четверг, 18 декабря 2008 г.

Урок биологии "Размножение офисного планктона"

Ученные не так давно установили, как, собственно, размножается данный вид микроорганизмов, в основной массе, одноклеточных. И так, рассмотрим более детально. Жил да был себе редактор, просматривая журналы, он вырезал интересные статьи и складывал их в папку. Через некоторое время набралось достаточно много этих самых вырезок, и он подумал: "А почему бы мне не нанять человека, который будет сортировать данные вырезки". И так появился первый "планктоникус офикус". "Планктоникус офикус" был просто рад, расти в тепличных условиях, но вот он созрел и пришло время ему делится, как делятся одноклеточные организмы. Планктоникус подошел к редактору и предложил, мол давайте наймем еще одного-двух офисных планктонов, которые будут отвечать за определенные рубрики. Редактор подумал: "Ооо, хорошая мысль, а я освобожусь для других занятий, например, лазанья по интернету и иных очень важных дел". И так планктон стал стремительно размножаться, расти и жиреть. Планктон подумал, заметьте, у него появились первые мысли, что он уже: "Могёт!!! Он не победим. Его тысячи, миллионы", и никто не сможет посягнуть на его жизнь.
Но мимо проплывал один из видов китообразных, например, Сорос, старый, пронырливый и вездесущий кит.... Планктон аж опешил, как быстро он очутился в пасти этого великана...

Сей час, гаспада, важна не капитализация, а эффективность.

1 комментарий:

  1. Хорошо сказано. Именно так. Неоднократно отмечал, что офисный планктон (равно как и его разновидность - планктон административный, из всяких там рай, обладминистраций и т.п.) реально не осознаёт своей общественной бесполезности и случайности. Напротив, они искренне считают получаемые офигенные деньги (учитывая, что они ни за что) честно заработанными, и любят кичиться своим трудоголизмом.

    ОтветитьУдалить